首页 > 动态信息 > 公司要闻

斯科公司积极履行社会责任、树立中资企业良好形象

发布时间: 2018-03-29 -A+A


 
    3月28日,在北京开幕的第十五届中国国际核工业展上,集团发布了2017年度企业社会责任报告。本次报告是继2012年以来,集团面向社会公开发布的第七份社会责任报告。发布会上,林泳钊代表纳米比亚湖山铀矿员工,以自己的亲身经历,分享了斯科公司在项目矿建和运营过程中,为促进当地就业、培训和社区发展等做出的积极贡献。
 
林泳钊介绍,2013年他刚刚外派到湖山工作的时候,接手了一个挑样项目,需要从地质样品库的60万个样品中寻找出9000个目标样品。他发现当地员工的挑样方法非常原始,主管将目标样品清单打印出来,分发到每个员工手上,每找到一个样品就打一个勾。这种方法效率低下,平均一天只能搜寻600个样品,而且容易出现遗漏。林泳钊发现当地员工使用这样原始的办法是因为不会使用电脑,更不知道还有Excel实现搜索匹配。于是他对当地员工进行基本的电脑培训,一个月后当地员工都已经基本熟悉了电脑和Excel的基本操作,平均一天可以搜寻6000个样品,提高了10倍的工作效率。
    
在斯科公司,这样的例子还有很多。纳米比亚当地员工知识技能水平较低,斯科公司雇佣的纳国员工中,本科学历以上约占6%,超过800人在入职时是没有相关工作经验或者只有少量经验。斯科公司投入2亿多纳元(相当于1600多万美元)用于当地员工培训和技能提升,包括采购采矿设备模拟机、聘请外部专业讲师、挑选员工到国外培训等等,大大提升了当地员工人员的知识和技能。
    除此之外,斯科公司还在扶贫、教育、社区健康与卫生方面做出突出贡献。自2015年起,斯科公司每年8月都会举办“湖山杯”马拉松比赛。参赛人数从第一届的500名增长到第三届近800名,参与者来自纳米比亚、南非等各个国家。该项赛事已经成为非洲大陆最为盛大和专业的体育赛事之一,也成为中广核湖山铀矿服务当地社区、体现企业社会责任的一个美好见证。(林泳钊、王亚琼)


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!